mercredi 30 novembre 2011

Le cocktail "Luxe"


Un cocktail plutôt "luxe" qui marie amertume, sucre et finesse. Un délice à réserver aux grandes occasions et à des invités de marque. Puis qu'il est recommandé d'utiliser un cognac et un champagne de qualité. 


Utiliser des ingrédients premiers prix, et votre cocktail fera un flop !

Pour préparer ce cocktail, il vous faudra par flûte : 
* 1 morceau de sucre brun 
* 2 traits d'angostura
* 2cl de cognac 
* du champagne 


Préparation : 
* déposer le morceau de sucre dans le fond de la flûte
* verser les traits d'angostura pour imbiber et faire fondre le sucre 
* verser les 2cl de cognac
* compléter le reste de votre flûte avec le champagne 

mardi 29 novembre 2011

Le domaine Ruinart



C'est en septembre 1729 la Maison Ruinart est officiellement fondée. Nicolas Ruinart, entrepreneur conquérant, réalise alors l’ambition de son oncle, le moine bénédictin Dom Thierry Ruinart : faire de la Maison Ruinart la première Maison de Champagne.
Une Maison qui à travers les siècles et ses successeurs aura toujours comme priorité la culture de l’excellence, véhiculée par les valeurs fondamentales d’authenticité, d’ouverture, de raffinement, de luxe et de qualité…
Cette recherche de perfection s’illustre notamment à travers la dominante en Chardonnay, qui entre dans la composition de toute la gamme Ruinart et des cuvées de prestige Dom Ruinart, tel un fil d’or qui magnifie les champagnes.
Le Chardonnay illumine toutes ces cuvées, il en exalte l’éclat, leur donne cette fluidité si particulière qui permet d’être reconnaissables entre tous.

Autant de caractéristiques perpétuant au fil du temps la culture et l’art de vivre de Ruinart, qui se pose aujourd’hui en esthète du champagne à travers le monde entier.

lundi 28 novembre 2011

Absolut Abbelini !

Réunissons les passions françaises et russes en associant Champagne et Vodka dans un seul et même cocktail !

L'Absolut Vodka est là pour faire décoller vos papilles !


Ingrédients : 
*champagne
*vodka aromatisé à la pêche 
*un morceau de sucre
*grenadine
*pêche

Préparation : 

*Rouler un morceau de sucre dans du sirop de grenadine et déposer le au fond d'une flûte. 
*Verser les 2cl de vodka Absolut Apeach
*Remplissez le reste de votre flûte de champagne 
*Agiter votre cocktail 
*Ajouter un morceau de pêche


Au Salon des Vignerons : le Buget est au top !

Ce week-end avait lieu le salon des vignerons indépendants !

J'ai donc testé pour vous quelques champagnes : Bugey, Delaunois D. & Fils, Lacroix, Henri Chauvet, Monmarthe, Gimonnet et bien d'autres.
Mais il n'y en a qu'un qui a su enchanter mes papilles : le Buget Brut ! Ce vin vinifié selon la méthode champenoise, est rafraîchissant, très agréable en bouche, il ne brule pas, au nez, il reste très parfumé. Ajouté à cela une petite pointe de crème de cassis, de mûre ou de pêche suivant les préférences et tout est parfait.

Cependant, pour les vrais adeptes du Champagne, ce vin mousseux ou effervescents peut paraître quelque peu neutre. Il manque ce petit goût de chardonnay qu'on aimerait découvrir en fin de bouche.

Ceci dit, par rapport à d'autres vins, Le Buget est très correct rapport qualité/prix. Une bouteille à 7euros seulement.
 
Le Buget mérite facilement un 7/10 !

 Pour ceux qui voudraient tester, voici les coordonnées :


Maison ANGELOT
121, rue du Lavoir
01300 Marignieu
Tel : 04.79.42.18.84/ fax : 04.79.42.13.61
maison.angelot@voila.fr / www.maison-angelot.com

Vente à la cave et livraison à domicile
Ouvert tous les jours de 9h à 12h et de 14h à 19h
Dimanches et jours fériés de 9h à 12h et de 15h à 19h