jeudi 24 novembre 2011

La soupe Angevine !

Petite idée de cocktail pour ce week-end !

Liste des ingrédients :
* une bouteille de champagne (de vin mousseux : crémant de Loire ou Clairette de Die pour une cocktail sucré)
*jus de citron
*sirop de sucre
*cointreau (brandy à l'orange)

Pour un cocktail de 105cl et seulement un taux d'alcool à 13% !

Préparation :
*1L de champagne (à garder au frais jusqu'au dernier moment)
*10 cl de jus de citron
*10cl de sirop de sucre
*10cl de cointreau


Mélanger tous les ingrédients, sauf le champagne, dans une coupe à punch ou un saladier.
Au moment de servir, ajouter le crémant et mélangez.
Rajouter quelques glaçons et le tour est joué !


Bon week-end à tous et à la semaine prochaine !

mardi 22 novembre 2011

Le Champagne Krug

Le champagne Krug est à la fois un mythe et un symbole, représentant dans le monde entier l'excellence et le savoir-faire français.

La maison fut fondée à Reims en 1843 par Johann Joseph Krug, originaire de Mayence en Allemagne, qui avait une grande ambition : créer un champagne unique au monde sur ses 19 hectares de vigne. Très vite, l'exigence de perfection du mapitre des lieux fit de ce champagne un vin de prestige au goût inoubliable.


Patience et absence de compromis sont les mots d'ordre de la maison.

Chaque année, les trois cépages qui composeront la cuvée sont sélectionnés avec soin par la famille Krug. 

Les techniques de vinification de la maison sont particulières : le vin vieillit en petits fûts de chêne anciens. Ces derniers sont réutilisés d'une année sur l'autre, réparés si besoin par les tonneliers expérimentés de la maison.

Les vins ne sont commercialisés que lorsqu'ils ont atteint le degré de vieillissement idéal. Ainsi, le millésime 1988 n'est sorti qu'en 1999 et le millésime 1999 n'est apparu sur le marché qu'en 1992.
               
La maison produit plusieurs cuvées :

·  *  la grande cuvée, qui représente la majorité de la production (assemblage d'une cinquantaine de vins différents), vieillit pendant six ans en cave et n'est pas millésimée.
·    *Le Krug millésimé, produit seulement les années exceptionnelles. La cuvée 1996 est sortie en juin 2007.
·    *La Krug collection, vielli encore davantage et produit en petite quantité. Moins de 2000 bouteilles du millésime 1981 int été commercialisées en 2006.
·    *Le Krug Clos du Mesnil produit d'un seul vignoble, d'un seul cépage et d'une seule récolte. Moins de 10.000 bouteilles sont produites chaque année.
·         Le Krug rosé, alliance de force et de douceur.
 
                La maison appartient aujourd'hui au groupe LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy), et elle est dirigée par Rémi Krug, représentant la sixième génération de la famille.





Point de vente :
sur place et sur rendez-vous

Adresse :
Champagne Krug
5, rue Coquebert
51100 Reims
03.26.84.44.20
www.krug.com